Быть Кровожадным


   Жанр: dark fantasy
Двуручный меч, вращаясь, описал в воздухе свистящую дугу и последняя голова слетела с плеч. 
 
Даже самые крупные палаши Альянса были стальными, ровными, и острыми как языки шлюх в Пиратской Бухте. Оружие же, что закончило петь несколько секунд назад, имело судя по всему, костяную основу. Широкое лезвие, достаточно прочное чтобы служить десятки лет, но намеренно притупленное для того, чтобы оружие имело скорее ударный, нежели режущий эффект. Именно поэтому в момент соприкосновения чудовищного клинка и шеи несчастного ночного эльфа раздался характерный хруст позвонков. Да, когда Орда режет тебя, она непременно делает это кроваво. На молодом жреце была белоснежная рабочая роба, которую эльф успел обмочить снизу — неописуемый ужас сковал его в придорожном кустарнике, этом жалком укрытии, куда тот забился в первые же мгновения, как в лагерь пришли вырезать его товарищей. От силы удара тело эльфа пролетело несколько метров, прежде чем рухнуть бесформенным изломанным комом, а из рваной дыры между плечей в воздух взвился поток густой красной жидкости.
 
Он сделал несколько шагов, чтобы подняться на близлежащий холм, откуда открывался вид на поле битвы. Впрочем, битвой это назвать было нельзя: скорее, это была бойня. Не далее как вчера Альянс успел разбить в джунглях лагерь, который на первый взгляд казался исследовательским, если бы только не усиленная охрана, и если бы только в шатрах не обнаружилось оружие в закрытых ящиках. Больше всего он ненавидел стенания беззащитных — эти руки, протянутые в защитном жесте, эти умоляющие лица — до последнего момента они продолжали лгать и лицемерить, надеясь обмануть, вымолить прощение у смерти, до последнего надеясь что удасться избежать рокового удара, надавив на жалость. Глупцы не понимали, что истинных воинов Орды может остановить лишь смерть. Ох уж этот великий Олянц, который всегда «ни в чем не виноват», всегда «прав и поступает правильно», ох уж эта лицемерная империя, постоянно обвиняющая Орду в излишней жестокости, эта многоликая змея, целиком и полностью выросшая на рабском труде из клубка заговоров и междуусобиц при королевских дворах, чьи правители, изнеженные и капризные, устраивали пышные балы и подтирались шелками, пока их родной мир разрушала Старая Орда, Легион, Плеть…
 
Сейчас же смолкли крики, мольбы и вопли. Небольшое блюдо долины было сплошь усеяно трупами вперемешку с крупным мусором и обломками походного инвентаря. Их было не менее двух дюжин, неестественно изломанные тела с отсутствующими конечностями были залиты свежей кровью. Кое-кто, правда, пытался сопротивляться. Герои из числа охраны лагеря, ветераны Цитадели Адского Пламени, славные и гордые вояки, покрывшие свое имя славой в борьбе с угрозами вселенной и твердо убежденные в установившемся мире. Теперь их нет. Они тоже до последнего не верили, что их убивают. Где-то там, среди обломков лежат они, и на тех лицах, что сохранились и не были превращены в кровавое месиво, застыло выражение удивления на грани страха.

Комментарии:

Comments are closed.